Кишечные инфекции

Следует помнить, что кишечные инфекции попадают в организм тремя способами:
через воду, через пищу, через контакты в быту. Многие даже и не догадываются, что у них болезнь.

ИСТОЧНИКИ ЗАРАЖЕНИЯ:

  • неправильное хранение продуктов питания;
  • мухи;
  • заболевший человек;
  • микробы.

Вначале  микробы попадают в желудок, а затем в кишечнике они ускоренно размножаются.

СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

  • Резкая боль в животе схваткообразного характера.
  • Сильная рвота – всё выпитое сразу выходит наружу.
  • Высокая температура.
  • В каловой массе присутствует кровь, гной, слизь.
  • Понос.
  • Озноб, часто очень сильный.
  • Более шести часов нет позывов помочиться.
  • Кожный покров серого цвета, запавшие глаза, язык сухой и шершавый.

 ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НЕОБХОДИМА ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА!

СПА ЭФФЕРЕНС- Ваш самый главный помощник по выводу токсинов-очищению кишечника от патогенной микрофлоры (подробнее www.spa-efferens.ru)

Не нужно принимать антибиотики- Вы убьете полезную микрофлору!
Пейте большое количество воды, компоты из сухофруктов, травяные чаи.
Полезно голодание, или рисовая/овсяная каша без соли.

ПРОФИЛАКТИКА КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

  • Чистые руки.
  • Питье воды из бутылок проверенного производителя.
  • Готовые продукты должны храниться в холодильнике отдельно от сырого мяса и рыбы.
  • Фрукты и овощи мыть щеточкой!
  • Не хранить приготовленную пищу больше 2-х дней
  • Смотреть на срок годности
  • Не хранить салаты, заправленные сметаной, майонезом, йогуртом.

Соблюдайте эти правила и будьте здоровы!

Поделиться
Отзывы Кишечные инфекции
Будьте первым, кто оставил отзыв