ЧИСТОТА И КРАСОТА: КАК ФЕЙСФИТНЕС И ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК НАНОСЯТ ДВОЙНОЙ УДАР ПО СТАРЕНИЮ

Красивая кожа – подтянута и упруга. Она говорит о молодости и здоровье. Стареющее лицо – первый признак усталости организма, который с годами теряет свою энергию, накапливая груз скрытых и явных заболеваний. Поэтому, приняв решение бороться за свою привлекательность, очень важно понимать реальные механизмы, от которых зависит сохранение бодрости и цветущего внешнего вида. Как ни удивительно, но вся наша красота «варится» в кишечнике! Именно оттуда бегут первые морщины и начинают свой путь ядовитые соки. Это они скапливаются в подкожном слое, изменяя цвет и овал лица, добавляя лишний подбородок. Берутся они буквально из воздуха! Прибегая к сиюминутным уколам красоты, женщины сами того не желая, дополняют ряд негативных факторов, угрожающих организму. Впрочем, всё не так страшно, как может показаться. Сегодня есть естественные способы вернуть красоту. Реальный тому пример, успех программ фитнеса для лица – фейсфитнес.

«Сегодня есть огромное количество успешных методик физкультуры для лица – так называемого фейсфитнес, который достаточно популярен. Это наиболее физиологичная процедура для сохранения тонуса лицевых мышц и поддержания эластичности кожи, — говорит главный врач клиники Long life Сергей Виноградов,- Эффект от гимнастики «на лицо» – задействуются атрофированные мышцы, которые в повседневной жизни человек почти не использует. Если правильно выполнять упражнения, лицо начинает играть новыми красками, так как включается максимальное количество мимических мышц».

Как и в любом деле, отмечает врач, наибольший успех помогает закрепить комплексный подход к решению задачи. Фейсфитнес может дать удивительные результаты, если в процессе тренировок все питательные вещества, получаемые организмом, будут поставляться к мышцам и коже, а повторного отравления в прежних масштабах организм не получит за счёт снижения проницаемости для токсинов и аллергенов стенок кишечника. Поэтому физкультурную программу совсем не лишне сопроводить методом детоксикации, например, кишечным лаважом, СПА-эфференс.

Как только в кишечнике происходят нарушения — это сразу видно на лице – высыпания, блёклый цвет, вялая структура кожи. Данная связь давно доказана — даже есть синдром, который называется «синдромом повышенной проницаемости кишечника». Токсины, аллергены вскрывают иммунную оборону кишечника и проникают в кровь, а с ней в другие органы. Попадают и непосредственно к лицу.

По словам доктора Виноградова, кишечник любого жителя мегаполиса далек от идеала. «Мы едим не самые лучшие продукты, обычно пьём мало воды, питание не сбалансировано. Хотя обычно люди говорят, что правильно питаются, никто по сей день точно не знает — что такое питаться правильно. Нет единого мнения даже у диетологов», — констатирует Виноградов. Выхлопные газы, другие испарения – от мебели и пластика, средств домашней гигиены и даже вода — всё это добавляют «жару» в ядовитый огонь, которому подвергается кишечник. «В желудочно-кишечном тракте любого взрослого практически здорового человека постоянно находятся до 4 килограммов невыведенных застойных масс. Это 3-4 килограмма лишнего веса, 3-4 килограмма лишних проблем», — отмечает доктор. Поэтому важно вовремя выводить продукты распада из организма и не создавать условия для их накопления.

«Конечно, фейсфитнес сама по себе самодостаточная программа. Это мы видим на успешном примере участников наших групп, говорит основатель клуба естественного восстановления лица Faceday, тренер по фейсфитнесу Елена Каркукли, — Но ничто не мешает улучшить и закрепить результат. Работоспособный кишечник – это, в первую очередь, здоровая кожа. Если с помощью кишечного лаважа очищается и кровеносная система, значит и все мышцы, включая, лицевые, лучше работают, активно снабжаются кислородом, кровью и питательными веществами. При здоровом организме эффект омоложения, конечно, наступает быстрее».

Лаваж содержит необходимые организму макроэлементы — натрий, калий, кальций, фосфор, серу, магний, хлор и другие – в определенной сбалансированной пропорции, регулируя уровень макроэлементов крови (натрия, калия, хлора др.): при недостатке восполняет, а при избытке – понижает.

«Состояние кишечника влияет на результативность тех или иных процедур с лицом буквально принципу вагонеток, — замечает доктор Виноградов, — Кишечник сбрасывает ядовитые излишки, его моторика улучшается, пища проходит по нему легко и быстро, функции проницаемости работают на Вас: токсины просим на выход, а полезные вещества как можно быстрее поступают туда, где их больше всего ждут. Итак: улучшается питание кожи, кровь лучше циркулирует в ней, доставляя питание – кислород, витамины, минеральные вещества каждой клеточке».

Главная особенность программ фейсфитнеса и кишечного лаважа: легкость в применении, нетравматичность и естественность. Поэтому их можно совмещать без ущерба своему комфорту, настроению и, что важно, жизненному распорядку. Вы прокачиваете внешние мышцы лица, очищаете изнутри вашу главную распределительную мышцу. Токсины, аллергены отступают. Вам возвращается красота, горящий взгляд и уверенность в себе.

«Если совмещать процедуры регулярно, то можно предотвратить такое знаковое для внешнего вида явление — как истончение кожи лица, — замечает Сергей Виноградов, — Обычно с возрастом это становится заметно. Те, кто совмещает фитнес лицевых мышц и следит за кишечником, эту неприятность отодвигают за необозримый горизонт». Природа щедро одарила человека возможностями, в том числе и скрытыми. Говорят, что на поле боя все средства хороши. Поэтому на пути совершенствования и здоровья выбор всегда за Вами: будь то скальпель и ботокс или фейсфитнес и кишечный лаваж.

Поделиться