ЧЕРНЫМ ПО ЧЕРНОМУ?

Американские диетологи поставили под сомнение преимущество горького шоколада перед молочным. Людям со слабой пищеварительной системой и с нарушениями в ЖКТ следует с осторожностью лакомиться горьким шоколадом, так как его переваривание требует расхода большого количества ферментов желудочной среды.

Под вопрос ученые поставили утверждение, что шоколад помогает справиться с депрессией, подавленностью и плохим настроением. Серотонин- "гормон счастья" в больших количествах способен провоцировать различные воспалительные процессы в человеческом организме. Страдает желудок и кишечник. В последнем, на фоне воспалительного процесса, начинает активно расти патогенная микрофлора. Из кишечника в мозг идут сигналы, которые трансформируются в тревожность, раздражительность, усталость. Не все так однозначно, как может казаться. Последите за своей реакцией!

Поделиться